Куриная пикката

Как приготовить Куриная пикката за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 10 г.

Куриная пикката пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.

  • Шаг 2.

    Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.

  • Шаг 3.

    Стряхните излишки.

  • Шаг 4.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.

  • Шаг 6.

    Выложите курицу на другую сковороду.

  • Шаг 7.

    В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.

  • Шаг 8.

    Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.

  • Шаг 9.

    Полейте курицусоусом.

  • Шаг 10.

    Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-