Котлеты «Валленберг»

Как приготовить Котлеты «Валленберг» за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 70 г.

Котлеты «Валленберг» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы.

  • Шаг 2.

    Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

  • Шаг 3.

    Подавать котлеты следует с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.

  • Шаг 4.

    Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.

  • Шаг 5.

    Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-