Курица в кисло-сладком соусе

Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 166 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 10 г.

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем соевый соус, чеснок, чёрный молотый перец и в этой смеси маринуем курицу минут 30.

  • Шаг 2.

    Нарезать куриное филе кубиками среднего размера.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду, закинуть жарить курицу. Готовить необходимо минут 10 (пока курочка не побелеет).

  • Шаг 4.

    Пока жарится курица, очищаем от семечек перец и тоже режем кубиками. Далее добавляем его в сковородку к курице.

  • Шаг 5.

    Режем помидоры маленькими кубиками (можно заранее снять с них кожицу) и добавляем в сковороду.

  • Шаг 6.

    Убавляем газ и оставляем тушиться на минут 15-20.

  • Шаг 7.

    Когда блюдо будет готово, добавляем мед и уксус (точное количество этих продуктов лучше отслеживать на вкус, если слишком кисло. добавьте больше мёда и наоборот).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-