Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе с ананасом за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сильно разогреть растительное масло.
-
Шаг 2.
Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
-
Шаг 3.
В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
-
Шаг 4.
Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
-
Шаг 5.
В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
-
Шаг 6.
Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
-
Шаг 7.
Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий