Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе с ананасом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сильно разогреть растительное масло.

  • Шаг 2.

    Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.

  • Шаг 3.

    В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.

  • Шаг 4.

    Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.

  • Шаг 5.

    В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.

  • Шаг 6.

    Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.

  • Шаг 7.

    Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-