Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе
Как приготовить Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.
-
Шаг 2.
Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.
-
Шаг 3.
Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.
-
Шаг 4.
Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.
-
Шаг 5.
Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.
-
Шаг 6.
Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий