Курица по‑тайски

Как приготовить Курица по‑тайски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 17 г.

Курица по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.

  • Шаг 3.

    Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.

  • Шаг 5.

    Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.

  • Шаг 6.

    Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-