Курица по‑итальянски Каччиаторе

Как приготовить Курица по‑итальянски Каччиаторе за 120 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 7 г.

Курица по‑итальянски Каччиаторе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.

  • Шаг 2.

    Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Готовим соус. Обжариваем оставшийся мелко нарезанный чеснок, добавляем оливки, размятые томаты вместе с соком. Провариваем соус в течение 5 минут. Добавляем оставшийся маринад в соус.

  • Шаг 4.

    Заливаем соусом курицу, накрываем фольгой, ставим форму для запекания в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, хорошим гарниром будет паста или рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-