Крубнично-йогуртовые пирожные

Как приготовить Крубнично-йогуртовые пирожные за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 61 г.

Крубнично-йогуртовые пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.

  • Шаг 2.

    Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-