Крубнично-йогуртовые пирожные
Как приготовить Крубнично-йогуртовые пирожные за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крубнично-йогуртовые пирожные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезать на 2 равные части. Края подровнять. Из обрезков сделать крошку.
-
Шаг 2.
Для клубничной прослойки клубнику разморозить. Оставшимся от клубники соком залить желатин и оставить набухать на 30 минут. Клубнику пюрировать блендером, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром. Желатин распустить на водяной бане, до полного растворения. Добавить в клубничную смесь. Все еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на 15–20 минут.
-
Шаг 3.
Бисквитные коржи пропитать сиропом. Выложить на 1 корж половину крема, накрыть вторым коржом, покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания крема. Готовый торт нарезать на пирожные.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий