Красный рис бирьяни с паниром и овощами
Как приготовить Красный рис бирьяни с паниром и овощами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красный рис бирьяни с паниром и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
-
Шаг 2.
Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
-
Шаг 3.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
-
Шаг 4.
Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
-
Шаг 5.
Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
-
Шаг 6.
Все овощи режем кубиками.
-
Шаг 7.
На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
-
Шаг 8.
Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
-
Шаг 9.
Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
-
Шаг 10.
Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий