Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Как приготовить Красный рис бирьяни с паниром и овощами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 802 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 94 г.

Красный рис бирьяни с паниром и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.

  • Шаг 2.

    Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.

  • Шаг 3.

    Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.

  • Шаг 4.

    Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 5.

    Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.

  • Шаг 6.

    Все овощи режем кубиками.

  • Шаг 7.

    На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.

  • Шаг 8.

    Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.

  • Шаг 9.

    Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.

  • Шаг 10.

    Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-