Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом

Как приготовить Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Тем временем подготовить соус, в кастрюльке поджарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры, орегано, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Держать соус теплым.

  • Шаг 3.

    Поджарить котлеты на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-