Коричневый рис с морской капустой и креветками
Как приготовить Коричневый рис с морской капустой и креветками за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Коричневый рис с морской капустой и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
-
Шаг 2.
Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
-
Шаг 3.
Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
-
Шаг 4.
Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
-
Шаг 5.
Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий