Коричневый рис с морской капустой и креветками

Как приготовить Коричневый рис с морской капустой и креветками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Коричневый рис с морской капустой и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.

  • Шаг 3.

    Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.

  • Шаг 4.

    Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.

  • Шаг 5.

    Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-