Кокосовый торт

Как приготовить Кокосовый торт за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1546 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 108 г.
Углеводы: 112 г.

Кокосовый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.

  • Шаг 2.

    В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).

  • Шаг 3.

    Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.

  • Шаг 4.

    Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.

  • Шаг 5.

    Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.

  • Шаг 6.

    Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.

  • Шаг 7.

    Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-