Кокосовый торт с заварным кремом

Как приготовить Кокосовый торт с заварным кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 953 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 77 г.

Кокосовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.

  • Шаг 2.

    В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.

  • Шаг 3.

    Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 4.

    Выложить кокосовую массу на тесто.

  • Шаг 5.

    Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.

  • Шаг 6.

    Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Достать из духовки и охладить.

  • Шаг 8.

    Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.

  • Шаг 9.

    Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).

  • Шаг 10.

    Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-