Кокосовый торт с заварным кремом
Как приготовить Кокосовый торт с заварным кремом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кокосовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
-
Шаг 2.
В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
-
Шаг 3.
Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
-
Шаг 4.
Выложить кокосовую массу на тесто.
-
Шаг 5.
Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
-
Шаг 6.
Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
-
Шаг 7.
Достать из духовки и охладить.
-
Шаг 8.
Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
-
Шаг 9.
Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
-
Шаг 10.
Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий