Кокосово-лимонные пирожные

Как приготовить Кокосово-лимонные пирожные за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 22 г.

Кокосово-лимонные пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.

  • Шаг 4.

    Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.

  • Шаг 5.

    Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.

  • Шаг 6.

    Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.

  • Шаг 7.

    Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.

  • Шаг 8.

    Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.

  • Шаг 9.

    Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-