Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
Как приготовить Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой за 300 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
-
Шаг 2.
Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
-
Шаг 3.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
-
Шаг 4.
Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
-
Шаг 5.
Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
-
Шаг 6.
Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий