Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Как приготовить Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой за 300 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 56 г.

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

  • Шаг 2.

    Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

  • Шаг 3.

    Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.

  • Шаг 4.

    Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

  • Шаг 5.

    Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-