Кофейное печенье с шоколадными каплями

Как приготовить Кофейное печенье с шоколадными каплями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 33 г.

Кофейное печенье с шоколадными каплями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кофе растворить в 20 граммах (4 чайные ложки) кипятка и остудить до теплого. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.

  • Шаг 2.

    В другой миске взбить размягченное сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками. Влить теплый кофе, размешать. Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать.

  • Шаг 3.

    В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.

  • Шаг 4.

    Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок. Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня.

  • Шаг 5.

    Поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-