Клубничные капкейки
Как приготовить Клубничные капкейки за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничные капкейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включите духовку на 190 градусов. Взбейте в миске 125 граммов масла комнатной температуры с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и две столовые ложки молока и взбейте хорошенько до однородной массы.
-
Шаг 2.
Выложите тесто в формы для выпекания кейков или бумажные формочки. Поместите в духовку и выпекайте, пока кейки не поднимутся и не станут достаточно плотными, если нажать на них в центре (около 10–12 минут). Выньте из духовки и поставьте остывать.
-
Шаг 3.
Для крема взбейте оставшееся масло (140 г) в миске, пока оно не превратится в однородную мягкую массу. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной воздушной формы.
-
Шаг 4.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока, и снова взбейте. Добавьте клубничный джем и повторите процедуру взбивания. Если консистенция покажется вам достаточно густой, можно добавить еще немного молока.
-
Шаг 5.
Добавьте пищевой краситель для получения однородного розового цвета у крема. Количество красителя зависит от желаемого конечного цвета. Для более легкого разведения краситель можно добавить в молоко из шага 4.
-
Шаг 6.
Заправьте крем в кулинарный рукав и выдавите на кейки, придав желаемый рисунок и форму. Сверху набросайте посыпку. Можно слегка охладить капкейки в холодильнике для закрепления крема.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий