Клубничные капкейки

Как приготовить Клубничные капкейки за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 99 грамм г.

Клубничные капкейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включите духовку на 190 градусов. Взбейте в миске 125 граммов масла комнатной температуры с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и две столовые ложки молока и взбейте хорошенько до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто в формы для выпекания кейков или бумажные формочки. Поместите в духовку и выпекайте, пока кейки не поднимутся и не станут достаточно плотными, если нажать на них в центре (около 10–12 минут). Выньте из духовки и поставьте остывать.

  • Шаг 3.

    Для крема взбейте оставшееся масло (140 г) в миске, пока оно не превратится в однородную мягкую массу. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной воздушной формы.

  • Шаг 4.

    Добавьте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока, и снова взбейте. Добавьте клубничный джем и повторите процедуру взбивания. Если консистенция покажется вам достаточно густой, можно добавить еще немного молока.

  • Шаг 5.

    Добавьте пищевой краситель для получения однородного розового цвета у крема. Количество красителя зависит от желаемого конечного цвета. Для более легкого разведения краситель можно добавить в молоко из шага 4.

  • Шаг 6.

    Заправьте крем в кулинарный рукав и выдавите на кейки, придав желаемый рисунок и форму. Сверху набросайте посыпку. Можно слегка охладить капкейки в холодильнике для закрепления крема.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-