Классический клюквенный соус с портвейном

Как приготовить Классический клюквенный соус с портвейном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 425 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Классический клюквенный соус с портвейном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-