Кекс «Столичный» классический
Как приготовить Кекс «Столичный» классический за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс «Столичный» классический пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
-
Шаг 2.
Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.
-
Шаг 3.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.
-
Шаг 4.
Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.
-
Шаг 5.
Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий