Кекс «Столичный» классический

Как приготовить Кекс «Столичный» классический за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 92 г.

Кекс «Столичный» классический пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.

  • Шаг 2.

    Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.

  • Шаг 4.

    Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.

  • Шаг 5.

    Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-