Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate)

Как приготовить Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate) на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 108 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 15 г.

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.

  • Шаг 4.

    Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-