Картофельное пюре с карамелизованным луком
Как приготовить Картофельное пюре с карамелизованным луком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельное пюре с карамелизованным луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средним огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до карамелизации, примерно 35–40 минут.
-
Шаг 3.
В сотейнике смешайте картофель, чеснок и воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне до мягкости 15–20 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.
-
Шаг 4.
Верните картофель с чесноком в сотейник, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре, добавляя оставленную воду до нужной консистенции.
-
Шаг 5.
Затем вмешайте лук и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий