Картофельное пюре с карамелизованным луком

Как приготовить Картофельное пюре с карамелизованным луком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 397 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 62 г.

Картофельное пюре с карамелизованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средним огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до карамелизации, примерно 35–40 минут.

  • Шаг 3.

    В сотейнике смешайте картофель, чеснок и воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне до мягкости 15–20 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.

  • Шаг 4.

    Верните картофель с чесноком в сотейник, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре, добавляя оставленную воду до нужной консистенции.

  • Шаг 5.

    Затем вмешайте лук и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-