Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

Как приготовить Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 171 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 27 г.

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.

  • Шаг 2.

    В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.

  • Шаг 3.

    Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.

  • Шаг 4.

    Сметану смешать с измельченным чесноком.

  • Шаг 5.

    Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-