Картофель с мясом по‑французски

Как приготовить Картофель с мясом по‑французски за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 833 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 35 г.

Картофель с мясом по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мясо кусочками,толщиной примерно в 2 см.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

  • Шаг 5.

    Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

  • Шаг 6.

    Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-