Картофель печеный в мундире, с соусом

Как приготовить Картофель печеный в мундире, с соусом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 643 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 59 г.

Картофель печеный в мундире, с соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).

  • Шаг 3.

    Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом.

  • Шаг 4.

    Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-