Карамельно-коньячное фондю

Как приготовить Карамельно-коньячное фондю на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 582 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 83 г.

Карамельно-коньячное фондю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.

  • Шаг 2.

    Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-