Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне

Как приготовить Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 58 г.

Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.

  • Шаг 5.

    Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.

  • Шаг 6.

    Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-