Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне
Как приготовить Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.
-
Шаг 4.
В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.
-
Шаг 5.
Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.
-
Шаг 6.
Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий