Кальмары с артишоками
Как приготовить Кальмары с артишоками за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары с артишоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки избавить от пленок и микроскопических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.
-
Шаг 2.
У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
-
Шаг 3.
Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
-
Шаг 4.
В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий