Кальмары с артишоками

Как приготовить Кальмары с артишоками за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.

Кальмары с артишоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки ­избавить от пленок и микро­ско­пических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.

  • Шаг 2.

    У артишока счистить все верх­ние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.

  • Шаг 3.

    Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.

  • Шаг 4.

    В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-