Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками

Как приготовить Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 39 г.

Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите спелое манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте манго на кубики. Положите кубики в отдельную тарелку. Добавьте цедру лайма и оставьте.

  • Шаг 2.

    В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложкуводы, поставьте на средний огонь и прогревайте, помешивая, до закипания сиропа. После слегка убавьте огонь, выложите кубики манго в сироп и готовьте примерно 10 минут до мягкости манго. Снимите с огня. Сироп процедите сквозь сито в отдельную миску.

  • Шаг 3.

    Разложите холодный йогурт по креманкам. Вмешайте измельченные фисташки. Вмешайте медово-манговый сироп. Сверху украсьте дольками манго и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-