Итальянское сахарное печенье

Как приготовить Итальянское сахарное печенье за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 55 г.

Итальянское сахарное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.

  • Шаг 2.

    Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 3.

    Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.

  • Шаг 4.

    Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.

  • Шаг 5.

    Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-