Ирландский суп (Drunken Sailor)

Как приготовить Ирландский суп (Drunken Sailor) за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Ирландский суп (Drunken Sailor) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки.

  • Шаг 2.

    Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.

  • Шаг 3.

    Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или любой другой нарезкой.

  • Шаг 5.

    Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще 20 минут.

  • Шаг 6.

    Добавляем в суп половину нарубленной зелени, доводим до кипения и варим еще минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.

  • Шаг 7.

    В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растертого с мукой, и 100 мл виски. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-