Индонезийский пуддинг из черного риса

Как приготовить Индонезийский пуддинг из черного риса за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 54 г.

Индонезийский пуддинг из черного риса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.

  • Шаг 3.

    Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.

  • Шаг 4.

    Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.

  • Шаг 5.

    Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-