Индийское мороженое кулфи

Как приготовить Индийское мороженое кулфи за 120 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 36 г.

Индийское мороженое кулфи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.

  • Шаг 3.

    Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.

  • Шаг 4.

    Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-