Индийский хлеб (Poori)

Как приготовить Индийский хлеб (Poori) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 62 г.

Индийский хлеб (Poori) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.

  • Шаг 2.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.

  • Шаг 3.

    Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.

  • Шаг 4.

    Застелите 3 противня бумажными полотенцами.

  • Шаг 5.

    В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-