Имеретинские хачапури

Как приготовить Имеретинские хачапури за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 929 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 88 г.

Имеретинские хачапури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

  • Шаг 3.

    Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.

  • Шаг 4.

    Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-