Имбирное пряничное печенье

Как приготовить Имбирное пряничное печенье за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 44 г.

Имбирное пряничное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2.

    Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку.

  • Шаг 4.

    Выложить печенье на противни и выпекать при 180 градусах 8–10 минут.

  • Шаг 5.

    Готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-