Имбирное печенье с миндалем

Как приготовить Имбирное печенье с миндалем за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 45 г.

Имбирное печенье с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью.

  • Шаг 2.

    Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе.

  • Шаг 3.

    Масло нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку.

  • Шаг 4.

    Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220 градусах 20-25 минут — до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги.

  • Шаг 5.

    Еще теплым разрезать корж на бруски длиной 6 см и охладить.

  • Шаг 6.

    Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. Охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-