Имбирное печенье с миндалем
Как приготовить Имбирное печенье с миндалем за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирное печенье с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью.
-
Шаг 2.
Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе.
-
Шаг 3.
Масло нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку.
-
Шаг 4.
Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220 градусах 20-25 минут — до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги.
-
Шаг 5.
Еще теплым разрезать корж на бруски длиной 6 см и охладить.
-
Шаг 6.
Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. Охладить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий