Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Как приготовить Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 37 г.

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.

  • Шаг 4.

    Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).

  • Шаг 5.

    Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.

  • Шаг 7.

    Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-