Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
Как приготовить Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
-
Шаг 2.
Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
-
Шаг 3.
В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
-
Шаг 4.
Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
-
Шаг 5.
Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
-
Шаг 6.
Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
-
Шаг 7.
Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий