Хрустящий картофель по‑французски

Как приготовить Хрустящий картофель по‑французски за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2621 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 276 г.
Углеводы: 31 г.

Хрустящий картофель по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Тем временем, очистите картофель и на мандолине или острым ножом нарежьте на тонкие полоски.

  • Шаг 3.

    Жарьте картофель в кипящем масле порциями, помешивая, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. Не забывайте разогревать масло до 190 градусов между порциями.

  • Шаг 4.

    Выложите картофель на бумажное полотенце и слегка посолите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-