Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

Как приготовить Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1214 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 84 г.
Углеводы: 89 г.

Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.

  • Шаг 2.

    Слегка взбить вилкой 1 яйцо.

  • Шаг 3.

    В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.

  • Шаг 4.

    Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.

  • Шаг 6.

    Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-