Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
Как приготовить Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
-
Шаг 2.
Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
-
Шаг 3.
В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
-
Шаг 4.
Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
-
Шаг 6.
Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий