Хлеб
Как приготовить Хлеб за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
-
Шаг 2.
В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
-
Шаг 3.
Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
-
Шаг 4.
Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
-
Шаг 5.
После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
-
Шаг 6.
Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
-
Шаг 7.
После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 8.
Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий