Хлеб

Как приготовить Хлеб за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 916 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 199 г.

Хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.

  • Шаг 2.

    В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.

  • Шаг 3.

    Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Вымешивать тесто еще минуты 2-3.

  • Шаг 4.

    Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.

  • Шаг 5.

    После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).

  • Шаг 6.

    Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.

  • Шаг 7.

    После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 8.

    Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-