Хлеб с оливковым маслом и томатами

Как приготовить Хлеб с оливковым маслом и томатами за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 64 г.

Хлеб с оливковым маслом и томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.

  • Шаг 2.

    Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

  • Шаг 3.

    Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.

  • Шаг 5.

    Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.

  • Шаг 6.

    Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 7.

    Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.

  • Шаг 8.

    Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-