Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Как приготовить Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами за 140 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 40 г.

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

  • Шаг 2.

    На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.

  • Шаг 3.

    Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.

  • Шаг 4.

    Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.

  • Шаг 5.

    Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 – 25 минут до светло-золотистого оттенка.

  • Шаг 7.

    Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-