Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
Как приготовить Хек, запеченный с соусом из вина и сливок на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хек, запеченный с соусом из вина и сливок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.
-
Шаг 2.
Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.
-
Шаг 3.
Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
-
Шаг 4.
Теперь добавьте вина и потушите еще минут 8. Снимите сковороду с огня и постепенно, помешивая, введите сливки.
-
Шаг 5.
Полейте соусом рыбу и верните ее в духовку, но на этот раз не включая огонь. Оставьте блюдо в духовке на 5 минут прогреться и затем сразу подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий