Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Как приготовить Хек, запеченный с соусом из вина и сливок на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 11 г.

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.

  • Шаг 2.

    Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.

  • Шаг 3.

    Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.

  • Шаг 4.

    Теперь добавьте вина и потушите еще минут 8. Снимите сковороду с огня и постепенно, помешивая, введите сливки.

  • Шаг 5.

    Полейте соусом рыбу и верните ее в духовку, но на этот раз не включая огонь. Оставьте блюдо в духовке на 5 минут прогреться и затем сразу подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-