Харчо с ткемали и орехами

Как приготовить Харчо с ткемали и орехами за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Харчо с ткемали и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).

  • Шаг 3.

    Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).

  • Шаг 5.

    Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.

  • Шаг 7.

    Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).

  • Шаг 8.

    В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).

  • Шаг 9.

    В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-