Харчо с ткемали и орехами
Как приготовить Харчо с ткемали и орехами за 150 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Харчо с ткемали и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
-
Шаг 2.
Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
-
Шаг 3.
Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
-
Шаг 4.
Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
-
Шаг 5.
Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
-
Шаг 6.
Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
-
Шаг 7.
Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
-
Шаг 8.
В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
-
Шаг 9.
В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий