Хала с кунжутом
Как приготовить Хала с кунжутом за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хала с кунжутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести в стакане теплой воды дрожжи и сахар, подождать минут 10–15, пока они не покроются так называемой «шапочкой».
-
Шаг 2.
Просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи, яйца (кроме одного), масло. Все перемешать. постепенно добавлять воду, т.к. ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на пирожки, не густое и не жидкое.
-
Шаг 3.
Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место подниматься (лучше, чтобы тесто поднялось два раза, тогда оно получится более мягкое).
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Из теста сформировать шарики (количество шариков должно быть кратно 3). Каждый шарик раскатать в «колбаску» и из трех штук сплести обыкновенную косичку. Положить косички на противень.
-
Шаг 6.
Немного взбить оставшееся яйцо и смазать им халы. Сверху посыпать кунжутом или маком.
-
Шаг 7.
Выпекать до золотистой корочки (20–30 минут).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий