Грязная полба

Как приготовить Грязная полба за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 36 г.

Грязная полба пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение двух минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить пятью стаканами воды. Накрыть крышкой и варить десять минут, затем добавить две чайные ложки соли и варить еще тридцать минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.

  • Шаг 2.

    В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение четырех минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить две минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить восемь минут, пока жидкость на уварится вдвое.

  • Шаг 3.

    Добавить готовую полбу и готовить еще около пяти минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-