Грибы с розмарином

Как приготовить Грибы с розмарином за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2 г.

Грибы с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для этого блюда вам понадобится крупные грибы, разделите их на шляпки и ножки, ножки мелко покрошите, а шляпки сбрызните лимонным соком. Ветчину тоже нужно мелко покрошить. А с веточек розмарина собрать листья и мелко их порезать.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 10 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте ветчину к грибам через три минуты и готовьте вместе. Посолите и поперчите содержимое сковороды, переложите на тарелку и отставьте.

  • Шаг 3.

    Уложите на эту же сковороду шляпки гладкой поверхностью вниз. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Потом слейте жидкость в миску, а шляпки продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Наполните шляпки начинкой. Смешайте оставшееся масло и розмарин с жидкостью, в которой жарились грибы и вылейте все это вместе в ковшик, далее готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Вылейте соус на грибы и тут же подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-