Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Как приготовить Грибной соус со сладким перцем и красным вином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 207 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 11 г.

Грибной соус со сладким перцем и красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте вино, горчицу, ворчестерский соус, коричневый сахар, крахмал, соль и перец.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.

  • Шаг 3.

    Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

  • Шаг 4.

    Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

  • Шаг 5.

    Перемешайте винную смесь и влейте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 6.

    Поперчите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус стал слишком густой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-