Гренки с тушеными яблоками

Как приготовить Гренки с тушеными яблоками за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 574 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 95 г.

Гренки с тушеными яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.

  • Шаг 2.

    Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.

  • Шаг 4.

    Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.

  • Шаг 6.

    Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.

  • Шаг 7.

    Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-