Грейпфрутово-мятный мохито

Как приготовить Грейпфрутово-мятный мохито на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Грейпфрутово-мятный мохито пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.

  • Шаг 2.

    Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

  • Шаг 3.

    Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.

  • Шаг 4.

    В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-