Грейпфрутово-мятный мохито
Как приготовить Грейпфрутово-мятный мохито на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грейпфрутово-мятный мохито пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
-
Шаг 2.
Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
-
Шаг 3.
Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
-
Шаг 4.
В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий